Volleyball Canada

Actualités

L’argent à la Coupe du monde de volleyball assis pour le Canada

18 novembre 2023 – En finale pour la médaille d’or, le Canada a subi une première défaite dans son parcours à la Coupe du monde de volleyball assis de WPV 2023 au Caire, en Égypte.

La Chine a remporté le tournoi féminin après un gain de 3-1 (25-23, 25-16, 17-25 et 25-20) en finale, samedi. Cependant, la Chine étant déjà qualifiée pour les Jeux de Paris 2024, le Canada a décroché sa qualification comme équipe la mieux classée au tournoi qui n’était pas déjà qualifiée pour les Jeux paralympiques.

« Une médaille d’argent est toujours difficile puisqu’elle signifie que votre tournoi prend fin sur une note perdante. Cependant, la Chine est une adversaire redoutable et très expérimentée, a déclaré la capitaine Danielle Ellis. Nous allons rentrer à la maison, travailler dur pour être prêtes à la vaincre à Paris l’an prochain. »

Félicitations à nos lauréates canadiennes de prix individuels - Heidi Peters, serveuse et joueuse par excellence; Sarah Melenka, passeuse.

Chez les hommes, les champions du monde en titre de l’Iran ont remporté l’or en battant les hôtes égyptiens en finale.

Aux Jeux paralympiques, les épreuves de volleyball asssis se dérouleront du 29 août au 7 septembre à l’Aréna Paris Nord avec huit équipe de chaque genre. L’équipe féminine du Canada a pris le quatrième rang aux Jeux de Tokyo. L’équipe masculine du Canada n’a pas participé à la Coupe du monde et ne s’est pas encore qualifiée pour les Jeux de Paris.

Survol de l’horaire des matchs
13 nov. – CAN vs BRE 3-1 (15-25,25-21, 25-22 et 25-20)
14 nov. -  SLO vs CAN (matin) 1-3 (21-25, 17-25, 25-18 et 14-25) et CAN vs UKR (après-midi) 3-0 (25-13, 25-14 et 25-16)
15 nov. – P.-B. vs CAN  3-0 (25-20, 25-17 et 25-8)